Agenda

Tous les évènements

Une semaine gastronome à l’EFS de Montpellier du 13 au 18 mai avec le Club Chefs d’Oc

  • Du 13 mai 2019 au 18 mai 2019 ical

Le site EFS de Montpellier organise une semaine événement pour tous les gourmands. Sauver des vies et déguster les spécialités culinaires des grands noms de la gastronomie locale, c’est le programme de cette semaine événement.
Une semaine gastronome à l’EFS de Montpellier du 13 au 18 mai avec le Club Chefs d’OcVoir l'image en grand

Suite à l’appel d’urgence lancé début mars, les donneurs de sang se sont largement mobilisés, ce qui a permis à l’Établissement français du sang de rehausser ses réserves d’environ 20 000 poches.
Il en manque encore 10 000 à gagner d’ici fin mai, mois rythmé par de nombreux jours fériés qui ont un fort impact sur les réserves de sang : un jour férié est un jour sans collecte, qui fait donc perdre environ 10000 poches de sang. L’EFS appelle donc les Français à inscrire le don de sang à leur agenda de ce mois de mai.

Pour aborder cette période sensible et pouvoir répondre aux besoins des malades, l’EFS invite chacun à s’engager, à relayer son appel et à encourager son entourage à donner son sang.
Cela peut être l’occasion de découvrir l’expérience du don de sang pour la première fois ou de redécouvrir ce geste utile, citoyen et altruiste, qui sauve des vies !

Et pour recruter des donneurs durant cette période difficile, le site EFS de Montpellier organise une semaine événement pour tous les gourmands.

don de sangDu 13 au 18 mai prochains, donneurs et futurs donneurs de sang, plasma, et plaquettes sont ainsi invités à manifester leur générosité en prenant rendez-vous pour accomplir ce geste solidaire.
Sauver des vies et déguster les spécialités culinaires des grands noms de la gastronomie locale, c’est le programme de cette semaine événement. Décidemment, les gourmands vont pouvoir se régaler de faire un don de sang !

 Jacques Mazerand

 

Grâce à l’implication toujours renouvelée de Jacques Mazerand, président du Club Chef d’Oc et lui-même Chef au grand coeur qui fédère autour de lui une équipe de Chefs renommés pour faire de la collation des donneurs de sang un moment de dégustation.

Nul doute que la cuisine haute couture des grands noms du Club Chefs d’Oc saura faire oublier la peur des aiguilles aux donneurs qui hésitent encore, et susciter le goût de donner chez le plus grand nombre.
Car « Le goût avant tout », est bien le leitmotiv des Chefs cuisiniers solidaires réunis sous l’égide du Club des Chefs d’Oc.

 


DON DE PLASMA GASTRONOME DES DONNEURS DE PLASMA & PLAQUETTES
Du lundi 13 au samedi 18 mai 2018

EFS DE MONTPELLIER
392 av. du Prof Jean-Louis Viala

Ouvert :

  • Lundi & jeudi de 11h à 18h30
  • Mardi / Mercredi & vendredi de 8h30 à 16h30
  • 1er et 3ème samedi du mois de 8h30 à 16h30

Uniquement sur rendez-vous pour les dons de sang, plasma & plaquettes !
N° Vert : 0 800 972 100 (appel gratuit)

Télécharger le communiqué de presse

En savoir plus Dondesang.efs.sante.fr


Mairie de Montpellier

1, place Georges Frêche
34267 MONTPELLIER cedex 2

Tramway 1 et 3 arrêt Moularès Hôtel de ville
Tramway 4 arrêt Georges Frêche - Hôtel de Ville
Coord. GPS : 43°35'52"N, 3°52'39"E

04 67 34 70 00

Du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30 sauf le jeudi de 10h00 à 19h00

Horaires spécifiques des services accueillant du public

Contactez-nous en LSF ou par écrit