Cuisinier en Etablissement d'Accueil du Jeune Enfant (F/H)
Vos principales missions
1/ Préparer et distribuer les repas conformément aux règles d’hygiène alimentaire en cuisine collective :
• Participer à la commande et assurer la réception des denrées ;
• Organiser le stockage des denrées ;
• Contrôler les dates de péremption des denrées et s’assurer de la bonne conservation alimentaire des produits frais ;
• Confectionner les repas, conformément aux menus prévus et aux régimes spécifiques.
2/ Participer à l’entretien et au nettoyage des locaux et du matériel :
• Nettoyer la cuisine et les ustensiles utilisés, après chaque préparation (plonge) ;
• Vérifier la bonne marche des équipements électroménagers et entretenir le matériel confié ;
• Effectuer périodiquement le grand nettoyage de la cuisine : espaces de confection, de plonge et de stockage des denrées, machines et supports spécifiques.
3/ Participer à la vie de l’établissement :
• Veiller à présenter les mets de manière à associer le repas aux activités pédagogiques (découverte du goût) ;
• Consulter les équipes sur les goûts et besoins des enfants et s’adapter si nécessaire ;
• Apporter si besoin son concours, à la demande de la Directrice et sous sa responsabilité, aux diverses activités de l’établissement y compris auprès des enfants.
Contraintes particulières du poste
Pré-requis
CAP Cuisinier ou Diplôme Professionnel de Cuisinier, Formation HACCP/PMS.