CCAS de Montpellier - cuisinier(F/H) EHPAD BELORGEOT
- Catégorie C - Adjoint technique - Filière technique
- Employeur : CCAS de Montpellier
- DPS - EHPAD - DPS - EHPAD BELORGEOT
Vos principales missions
Préparer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents (textures modifiées, régimes diabétiques, enrichis, etc.).
Valoriser la présentation des plats pour favoriser l’appétit et le plaisir des résidents.
Participer à la distribution des repas et à l'organisation de repas à thème ou événements festifs.
Gérer les stocks alimentaires : suivi, contrôle, commandes, inventaire, réception.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en appliquant les normes HACCP.
Contribuer à la démarche qualité et à l’amélioration continue du service rendu.
Contraintes particulières du poste
- Localisation : EHPAD Michel BELORGEOT, 41 impasse des moulins 34080 Montpellier
- Horaires : 39h30 heures par semaine (travail les week-end et jour férié en roulement).
Avantages
- Une rémunération conforme aux grilles indiciaires de la fonction publique à partir de 2410 €/mois bruts.
- Prime annuelle.
- Participation employeur à la mutuelle santé « labélisée ».
- RTT.
- Tickets restaurants
Les indispensables
Pour postuler, veuillez faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation, pour les titulaires de la FP dernier de situation et dernières évaluations à : ccas-recrutement@montpellier.fr
Pour plus d’information sur le poste, n’hésitez pas à joindre Mme HANRIOT Julie, Directrice de l’EHPAD BELORGEOT au 04 67 40 04 44
Pour plus d’information sur le processus de recrutement, n’hésitez pas à joindre Mme MANTE Léa, Coordinatrice recrutement au 04 99 52 77 16
Date de limite de candidature : 27/11/2025
Prise de fonction : 01/12/2025
Pré-requis
Compétences attendues :
Maîtrise des techniques de cuisson, textures modifiées, présentation des plats.
Gestion des denrées alimentaires et respect des normes d’hygiène.
Capacité à proposer de nouvelles recettes et à adapter les menus aux résidents.
Qualités personnelles :
Rigueur, organisation, autonomie.
Sens du travail en équipe et de l’écoute.
Empathie et respect des personnes âgées.
Discrétion et respect du devoir de réserve.
Profil recherché
CAP Cuisine.
Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Maîtrise des normes HACCP et des régimes alimentaires spécifiques.
Vaccinations obligatoires : Hépatite B, DTP, Coqueluche, ROR, Grippe saisonnière, etc. (conformément à la réglementation en vigueur).
Pourquoi nous rejoindre ?
Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de Montpellier est un établissement public dont la vocation est d'accueillir, d'informer, d'accompagner et d'orienter les personnes fragiles ou en difficulté. Il met en place des actions innovantes, intergénérationnelles et solidaires pour permettre à chacun d'accéder à ses droits, de prévenir les ruptures de parcours de vie, de lutter contre l'isolement des personnes les plus fragiles et d'améliorer l'accompagnement des seniors.


Montpellier s'engage
en faveur de l'emploi
des personnes
en situation de handicap